Spargel mit Bozner Sauce

News


Die Bozner Sauce wurde im Terlaner Gasthof „Weingarten“ erfunden. Ursprünglich war es im Südtiroler Spargelgebiet nämlich üblich, zum Spargel gekochte Eier, Essig, Öl, Schnittlauch und Senf extra zu reichen, aus denen sich die Gäste dann ihre eigene Sauce anrühren konnten. Dabei sollen die Gäste allerdings angeblich so gepatzt haben, dass die Wirtin die Sauce lieber gleich selber zubereitete.

Rezept von Adi Bittermann

zum Rezept »

Spargeltarte

News


Zutaten:
2 Pkg. Blätterteig, 1 Becher Rahm, 2 Eier, Frischer dünner Spargel, Salz, Pfeffer, Thymian, Käse zum Bestreuen (gut auch Blauschimmelkäse)

zum Rezept »

Grüner Ofenspargel

News


Zutaten:
500g grüner Spargel (nicht zu dick), 100g Ziegenkäse, dünne Scheiben durchwachsenen Speck oder Räucherschinken, 4 gehäufte EL Sonnenblumenkerne, 2-3 EL Balsamicoessig, 4-6 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer

zum Rezept »

Spargelsalat

News


Zutaten:
1 kg Spargelspitzen, 2-3 Stangen Erdbeerrhabarber, 1 unbehandelte Zitrone, 2-3 EL Traubenkernöl, 3-4 Stängel Kerbel, 1 EL Schnittlauch, 1 Prise Zucker, Salz

zum Rezept »

Spargel-Schinken-Röllchen

News


Zutaten:
8 Blätter Lasagnenudeln, 8 Scheiben Kochschinken, Salz, 80g Brunnenkresse, 2-3 EL Olivenöl, 100 ml Obers, 1 kg weißer Spargel, 2 Eidotter, 1 Zwiebel, 40 g geriebener Parmesan, 1 TL Pfefferkörner, Pfeffer aus der Mühle, 200 ml trockener Weißwein, Muskat frisch gerieben

zum Rezept »

Spargelsticks

News


Zutaten:
2 Blatt weiße Gelatine, 150g Parmesan, 200 ml Milch, 250g Sahne, Salz, Cayennepfeffer, 20 grüne Spargelstangen (6-8 cm lang), 60g ganze Walnüsse, Holzspieße

zum Rezept »

Spargel-Risotto

News


Zutaten:
1/16 L Weißwein, 2EL Butter, 5dag Parmesan, 2EL Petersilie (gehackt), 20dag Risotto-Reis, 1/2 Zwiebel, 1L klare Gemüsesuppe, 25dag grüner Spargel, 25dag weißer Spargel, Salz, Pfeffer

zum Rezept »