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Schaffrischkäse-Teller mit grünem und weißem Spargel

Zutaten:
» 1–2 Rollen Schaffrischkäse
» je 4 Stangen weißer und grüner Spargel
» 1 Handvoll Cherryparadeiser
» Basilikum zum Garnieren
» 2 Knoblauchzehen
» Basilikumpaste
» Salz, Pfeffer aus der Mühle
» Brauner Zucker
» gutes Olivenöl
» 1/2 TL schwarzes Hawaii-Salz

Zubereitung:

  1. Weißen Spargel schälen, bei beiden Sorten das holzige untere Ende entfernen und in Salzwasser mit einem Schuss Zucker bissfest kochen.
  2. Parallel dazu das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Paradeiser gemeinsam mit Salz, einer Prise braunem Zucker, klein gehacktem Knoblauch und etwas Olivenöl abmischen und in eine Backform geben. Im heißen Rohr 10–12 Minuten garen, bis die Haut aufplatzt. Herausnehmen.
  3. Gekochten Spargel in mundgerechte Stücke teilen, Schafkäse in Scheiben schneiden.
  4. Nun Schafkäse mit Spargel anrichten, mit Salz sowie Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Olivenöl und etwas Basilikumpaste beträufeln. Mit Paradeiser und Basilikum garnieren.

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: weißer Spargel 10-12, grüner ca. 6 Minuten, Paradeiser 10-12 Minuten
Backrohrtemperatur: 180 °C

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